多媒體flash影像
南大報導:第322期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/3/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台日戲劇交流〜日本櫻美林大學三訪南大戲劇系(2018.3.23)
【戲劇創作與應用學系 南大報導】
      本校因應全球化,積極拓展學生國際視野、促進校際合作,在世界各地已締結146所姊妹校。其中,日本櫻美林大學劇場系自103年首度參訪本校戲劇創作與應用學系,不僅彼此互訪交流進行交換生計畫,兩校戲劇系更攜手在106年臺南藝術節共同製作《銀河鐵道之夜》群讀音樂劇,深獲好評。此次日本櫻美林大學由金英秀老師帶領11位學生於3月22日至24日至本校戲劇創作與應用學系進行第三度的藝術及學術交流。
 

南大報導花絮

      訪台首日,櫻美林大學的同學觀賞戲劇系107級學生將在4月上演的畢業製作《寂寞芳心俱樂部》片段演出,雖然語言並不相通,但透過演員的聲音肢體與製作團隊營造出的氛圍,日本同學對於劇中的原創音樂、舞台及服裝設計等感到佩服且印象深刻,能夠感受到演出者的渲染力與欲傳達的理念。

      櫻美林大學的學生也參與南大戲劇系「說故事劇場」特色課程。兩方學生除了共同於遊戲、肢體活動中共學之外,也合作完成簡短戲劇作品,雙方都有不同的收穫,還有跨文化藝術交流分享的喜悅。除了課程學習外,南大國際事務處為日本同學進行校園巡禮,王婉容國際長介紹南大各系所特色,再由戲劇系林雯玲主任引領雙方進行劇場技術交流,針對劇場創作、技術與風格彼此分享,進行深度對談。     

南大報導花絮

      學術交流後,二校師生參訪臺南名勝古蹟及臺灣歷史博物館進行文化交流,不僅增廣雙方學生的國際視野,也印證藝術與文化無國界的共通性。本校將持續強化與國際姊妹校的交流,進行更多元學術與文化分享以開拓學生國際視野。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測