多媒體flash影像
南大報導:第322期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/3/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師資人才培育 跨入新南向教育見習(2018.3.24)
【師資培育中心 南大報導】

國立臺南大學繼去年獲教育部「國外教育見習課程計畫」補助,進行跨國教育文化交流,今年持續獲教育部補助進行國外教育見習課程,由該校師資培育中心張靜宜組長、國語文學系鄭憲仁副教授,分別帶領師資生前往馬來西亞進行為期14天教育見習課程,共計24名師資生參與,以華語文教學及臺灣當地特色進行教育文化交流,並參與當地臺灣聯誼活動,培養南大師資生跨文化的思維,強化國際移動力、拓展國際視野。

 

活動紀錄

南大此次國外教育見習分為二梯次至馬來西亞檳吉臺灣學校進行交流,第一梯次為3月21日至4月3日,由南大師資培育中心張靜宜組長帶隊,第二梯次為3月28日至4月11日,由南大國語文學系鄭憲仁副教授帶隊。出發前,南大黃宗顯校長也特地親自授予校旗給二位領隊教師,黃校長表示:在地深耕與邁向國際是南大的發展願景,此次再度獲得教育部補助進行國外見習課程,除了有助於強化師資生國際素養,也響應政府新南向政策,祝福所有參與師生都能收穫滿滿。

活動紀錄

師資培育是國立臺南大學建校120年以來的發展特色,也是國內少數具備幼兒教育、特殊教育、國民小學及中等學校等四個師資培育類科的大學,南大期盼透過本次的國外見習交流,讓師生認識東南亞地區的教育與文化環境,強化國際視野和精進教學實務知能。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測