多媒體flash影像
南大報導:第325期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/5/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大黃柏勳校友返校與學弟妹分享「藝術強佔青春!」(2018.5.1)
【通識教育中心 南大報導】
      本校於5月1日邀請該校93級美術系畢業校友黃柏勳藝術家蒞臨博雅教育講座,以「藝術強佔青春!」為題,與在校學弟妹分享其在藝術領域發展的成果與心路歷程。

      黃柏勳校友曾舉辦過多次個人畫展,例如2010「既富又寂寞」、2009「冷靜與熱情之間─張友鷦&黃柏勳雙個展」、2007「錯置─黃柏勳個展」,榮獲第一屆 PARTY ROOM T達人設計大賞佳作、第58屆全省美展版畫類入選、2006第12屆國際版畫素描雙年展素描類入選等多項美展佳績,亦曾受邀至屏東枋寮擔任駐村藝術家。

南大報導特寫

      黃校友向師生分享他在追求藝術家夢想的執著與艱辛,他認為「藝術是很孤獨的行業」,獨自一人作畫、獨自一人努力,甚至無法獲得及時的回饋。他曾到許多公司應徵當插畫家,卻發現付出心力與酬勞不成比例,他也歷經各項挫折,甚至阮囊羞澀,但他仍舊堅持創作,因為他認為成功須付出代價。他表示「生活,是一場故事交換的遊戲。」他累積許多工作經驗,曾自行開業、當過插畫家、在各級學校兼課,也接案創作大型壁畫,這些都成為他生活的歷練,也成為創作的靈感泉源。

      黃校友也與現場師生分享他在國小嘗試作畫的初期作品,表達他對繪畫的熱情。黃校友的作品,常用暖色系的色調,畫作裡頭有著許多圈圈和泡泡,給人一種夢幻溫暖的感覺,他期許他的畫作能夠陪伴更多人,因此將他的作品集結成冊《遠方大地》,將其作品以海報輸出的方式,美化了醫院安寧病房、兒童病房、高中圖書館的空間,讓更多人得以接觸及欣賞,發揮藝術陶冶人心的作用。

南大報導特寫

      黃校友期勉學弟妹要立定目標、勇於付出,即使碰到諸多困難,也要有「路不轉人轉」的勇氣,秉持「自助而後天助」理念,定能闖出屬於自己的一片天。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測