多媒體flash影像
南大報導:第325期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/5/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「色計自然 體驗生活」核心素養導向藝術跨領域特色課程成果發表會(2018.5.9)
【中等教育階段藝術領域教學研究中心 南大報導】
      本校中等教育階段藝術領域教學研究中心與臺南將軍區長平、鯤鯓、苓和、將軍及漚汪等五所國民小學共同規劃藝術跨領域課程,於5月9日在本校香雨書院舉行「核心素養導向藝術跨領域特色課程大手牽小手,藝起來走走—農村自然美感知體驗—色計自然,體驗生活課程發表會」。

南大報導花絮

      本次成果發表會希望將十二年國教核心素養理念落實至課程設計,讓更多教師與學生深入了解新課綱教育內涵與精神,並運用將軍區人文、環境與經濟元素整合至課程當中,拓展學生的藝術學習視野。課程規劃共分三個階段:第一階段是與將軍區五所國民小學共同研發具在地特色的藝術跨領域課程主題與方向,第二階段是與當地小學老師進行核心素養導向藝術領域課程設計,第三階段則是由各校教師依所設計的課程內容,將新課程精神落實至學生學習。

南大報導花絮

      本特色課程除了將十二年國教核心素養教育的精神融入課程當中,更配合臺南將軍地區的人文、自然環境及經濟產業等發展課程的特色,引導學生進行深入學習,能將所學的視覺藝術知識、技能與態度等轉化為適應社會變遷的能力,面對未來挑戰,並透過課程了解自己家鄉的人文與自然環境,進而探究、發掘其中隱含的現象或是問題,提出個人的看法或解決之道,藉此培養學生具備社會公民素養。

南大報導花絮

      黃瑞菘主任表示,十二年國教核心素養導向教育的全人教育理念,強調學生主動學習,能將學科各領域知識與技能等轉化為面對世界變遷的適應與應變能力。南大希望透過推展核心素養導向藝術跨領域課程,讓跨領域整合學習、議題教育等課程與在地人文、環境特色結合,豐富學生的學習深度與學習廣度。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測