多媒體flash影像
南大報導:第326期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/5/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「食」尚蔬食 南大推廣低碳健康飲食(2018.5.14)
【學務處 南大報導】
      本校每年5月及10月為「南大健康飲食推廣月」,本學期於5月8日至31日舉辦食尚蔬食餐盒活動,每週二、四推出五色養生便當,推廣健康飲食減碳新觀念,希望大家越吃越健康,打造低碳健康校園。

      本活動由學務處衛生保健組與長春健康素食連鎖餐飲合作,並邀請專業營養師規劃均衡飲食菜單,以十穀飯代替白米飯、橄欖油代替沙拉油,並留意優質蛋白質來源,更將熱量控制在500-600卡,比一般餐盒少200卡,提供高纖、低熱量又兼顧營養均衡的低碳健康餐盒,希望每個人都能吃的均衡、吃的健康,餐盒一推出就獲得南大師生熱烈迴響。

精采片段

      林豪鏘學務長表示,每天一餐不吃肉,可減碳780g,若每年每天減碳1公斤,一年可減碳15.9 萬噸,南大為綠色大學,期盼藉由此活動,傳達正確的健康飲食觀念,帶動健康減碳飲食風潮,促進地球環保和個人健康。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測