多媒體flash影像
南大報導:第326期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/5/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大男排創校史 一般組聯賽首度封王(2018.5.18)
【體育室 南大報導】
      本校榮獲106學年度大專排球聯賽一般男生組冠軍,創校史紀錄!

      本年度大專排球聯賽一般男生組參賽球隊共計85隊參加,經過預賽、複賽的分組循環廝殺後,最後產生16支隊伍晉級決賽。本校男排在預賽與複賽期間,即強碰曾獲前三名的逢甲大學、臺中科技大學及東吳大學等校,雖然勁敵當前,南大在全隊一心求勝及楊景樺和林泯鐸兩位教練指導下,一路突破晉級,取得冠軍門票,可謂是關關難過關關過!

活動紀錄

      冠軍戰自5月9日起一連四天在雲林科技大學開打,本校遇上氣勢高昂的彰化師範大學,首局開戰,彰師大即以去年前八名的氣勢,與本校男排有來有往,比賽進入第一局中段,本校在主攻手16號沈宏庭帶領下,開始突破對方攔網,頻頻得手,在攔網與防守方面,更是滴水不漏,讓彰師大的攻擊無法有效施展,該局即以25:16拿下首勝。第二局本校乘勝追擊,在有效的發球策略下,將比分維持在五分差的領先優勢,但是彰師大也不是省油的燈,趁本校失誤,一陣兵荒馬亂之下,不僅將比數追平甚至超越,逼得本校喊出暫停!暫停後本校急起直追,將比數追成24:24進入延長賽,但最後仍以29:31,變成1比1平手。第三局本校重新出發,以穏紮穏打的節奏,6號孫士淯優質的守備及接發球,讓氣勢維持高檔,雙方一直僵持到16:16,最後在1號胡展毓的快攻之下,本校連下四分,以25:21拿下第三局。第四局本校全力求勝,一開始將比分拉開至11:7,但彰師大的實力不容小覷,一度將比數追至18:18,此時主將沈宏庭再度發揮穏定軍心的作用,搭配5號舉球員諸政豪的關鍵發球,再度將比數拉開至22:19,最終本校以25:22拿下第四局,獲得冠軍。

活動紀錄

      本校男排平時紮實的訓練及求勝的氣勢是此次比賽致勝因素。恭喜所有選手,在全國85所大專校院中一路過關斬將,勇敢追求封王,也締造本校排球隊最亮眼的成績。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測