多媒體flash影像
南大報導:第326期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/5/24
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大教育學系林家文同學榮獲總統教育獎殊榮(2018.5.24)
【教育學系 南大報導】
      本校教育學系三年級林家文同學榮獲2018總統教育獎殊榮,將於7月6日由總統親自接見及頒獎。林家文同學獲獎消息傳回學校,本校老師們皆以能培育獲總統教育獎得主為榮,全校師生也都相當高興並感到與有榮焉。

活動紀錄

      林家文同學出生即有聽覺障礙,從小在父母悉心照料及受父親薰陶下愛上網球運動,國小五年級開始接受網球訓練,訓練過程中,家文雖然有聽覺限制,但她積極勤練,投入比一般人高出數倍的時間與精力練習,精進各種球技,父母也極力支持她參與各項比賽,獲得優異的表現。在2017年第23屆土耳其薩姆松達福林匹克運動會(聽障奧運),家文同學更是勇奪網球女單、女雙兩面金牌,超越自我的亮眼表現,黃宗顯校長特於升旗典禮,在全校師生面前公開表揚及頒贈獎座,期盼藉由家文同學克服障礙、突破極限的成果,帶給所有學子正面的影響力。

活動紀錄

      林家文同學在校與同學相處融洽,也經常跟同學相約參加校外活動。教育學系鄭新輝主任表示,家文平時需配戴電子輔具上課,但學習相當認真投入,表現也相當良好。透過特殊教育中心老師的協助,學習問題也都能夠克服。因為家文人緣很好,自己也會善用文字和圖片輔助溝通,分組報告和同學合作也十分愉快,師生都相當肯定她的努力和用心。這次能獲得總統教育獎的殊榮,可謂實至名歸,對家文及同學們更是一種鼓勵。

活動紀錄

      獲獎的林家文同學謙虛地表示,能獲獎是受父母、教練、師長、同學及許多人的幫忙。對於未來的夢想,已經擁有專任網球教練資格的她,希望用自己的網球專長以及學習經驗,成為一名聽障選手的網球教練,幫助更多聽障者像她一樣發揮所長。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測