多媒體flash影像
南大報導:第327期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/6/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南老爺行旅唐伯川總經理蒞臨南大「博雅教育講座」暢談飯店與在地文化玩樂創意(2018.6.5)
【通識教育中心 南大報導】
      本校6月5日邀請臺南老爺行旅唐伯川總經理蒞臨博雅教育講座,以「飯店與在地文化玩樂創意」為題,與師生分享飯店與臺南在地文化結合的創新巧思。

      唐伯川總經理畢業於英國蘇里大學觀光管理研究所,曾擔任2016高雄市政府旅遊觀光講座主講人,也曾編寫「2017觀光產業關鍵人才培育計畫—旅館業及觀光旅館業」教案,現任臺南老爺行旅總經理。
唐總經理在飯店界工作經驗豐富,他認為隨時代變遷,飯店業也面臨客源流失及轉型的問題。因此老爺飯店集團除了原有的五星級國際酒店、商務型會館外,另成立吸引年輕課群,結合在地文化的「老爺行旅」,將臺南傳統建築(如街景、窗花)元素融入飯店的軟、硬體設備,並結合展覽、表演、文創巧思的經營型態,,提升客人來訪及入住意願。

南大報導特寫

      老爺行旅結合了文創藝術,舉辦各式藝文活動以吸引旅人的目光,如2017年引進稻草人現代舞蹈團、C-Hub成大創意基地、目目文創工作室等藝文團體進駐。另將臺南美食以「聽的小吃」方式呈現,讓客人深刻體驗在地飲食的特有氛圍。此外,也與在地餐廳合作,舉辦「野餐地圖」的戶外野餐方案,增加客人飲食的趣味性。

      唐總經理以其在飯店工作多年的經驗期許在座同學,應該多方摸索自身的性向與特質,儘可能在就業前取得相關領域的工讀經驗。以服務業為例,須具備與人接觸的興趣,能積極學習且有耐性地長期投入的人格特質,以培養工作的正能量,日後方能有更佳的發展空間及就業力。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測