多媒體flash影像
南大報導:第328期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/6/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大研發台語學習機器人(2018.6.14)
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校知識應用暨網路服務研究中心執行科技部數位經濟前瞻技術AI分項計劃,與日本久保田實驗室團隊共同開發即時語音翻譯的智慧學習軟體,並結合日本首都大學東京(TMU)所提供之Palro機器人,將台語學習融入智慧機器人教學內容,成功導入臺南市歸南國小、青草國小學及高雄市大寮區山頂國小,期望能提升學童的學習動機與興趣,進行語言學習。

南大報導特寫

      本校研發的台語學習機器人是與金安文教機構真平台語網合作,將智慧機器人助教融入台語學習內容並搭配即時語音處理系統軟體。在臺南市歸南國小李培瑜校長及青草國小吳宗勳老師協助下,導入二校的語言學習課程,建立機器人與學生共同學習模式。同時在高雄市教育局資訊教育中心的支持與幫忙下,也成功導入高雄市大寮區山頂國小,完成第一階段的機器人融入台語學習的目標。

      高雄市敎育局資訊教育中心林芳白主任特地到山頂國小為參與課程學習的小朋友加油打氣,鼓勵同學繼續勇於和創新前瞻科技共同學習成長。南大團隊和日本TMU團隊將與高雄巿敎育局和臺南市教育局持續合作,擴大智慧動態學習機器人於不同學習場域,期望能於2020東京奧運展現台日雙方的共同合作研究成果。

南大報導特寫

      李健興教授表示,非常感謝高雄市敎育局的支持,及高雄大寮山頂國小簡木全校長的幫忙。本校資工系及教育系智慧IRT機器人團隊又完成一個階段性任務,成功將IRT機器人融入國小五年級語言學習,未來將結合開源軟體融入英語、台語及日語教學場域,建立台日兩端的互動學習,藉由人類與機器人共同學習成長,期望能夠提升更多小朋友的學習動機與興趣,並提供更優質創新前瞻的教育學習環境。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測