多媒體flash影像
南大報導:第329期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/6/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦三創競賽 強化學子創業力(2018.6.28)
【研究發展處創新育成中心 南大報導】
      本校為培養學生創新創意與創業能力,配合教育部高教深耕計畫,研究發展處創新育成中心舉辦學生三創競賽,不僅校內學生報名踴躍,也吸引多所校外學校學生組隊參加,共17個參賽隊伍於6月27日進行決賽。最後由教育系學生團隊「動來動去」,以建構出一間含有教育訓練與特色課程的社會教學中心,獲得第一名;特教系研究生組成的「長照服務」團隊,以改造現有日照中心為創業題材,因構想完整而且結合現今社會最重要議題,獲得第二名;經管系學生設計的「交通資訊整合軟體」APP,獲得第三名。
 

南大報導花絮

      本次競賽邀請產官學界專家學者擔任評審,希望參賽學生能透過比賽的實作訓練增強競爭力,將所學與創新發想做結合,成為日後的職場能力。評審委員表示,各組表現均很優秀,報告內容的商業模式完整,幾乎是一份完整的創業計畫書,相當具有可行性及未來性。評審們建議同學可以試著將計畫書修正更符合市場需求,再透過教育部的大專生創業計畫等申請機會,讓自己的創業想法有實作的機會。

      黃宗顯校長在決賽致詞時表示,大學校園不僅是學生創業的實驗場域,也是學生創業的基石,近年來本校致力推動校園創新創意與創業文化,積極鼓勵學生培養創業能力與精神,去年首次學生團隊通過教育部大專畢業生U-START創新創業計畫第一階段審查,獲得五十萬元創業補助,今年則有四組學生團隊提出申請,展現本校推動三創的成效與學生的創業潛能。黃校長也期勉此次參賽的同學們,不要把競賽結果當成是終點,而是要在賽後讓自己的創業思維與商業模式再精進,實踐創業夢想。

南大報導花絮

      創新育成中心劉哲宏主任表示,本活動獲得評審與參賽團隊的肯定,本校擁有妥善的創客空間與業師資源,目前已規劃下一階段的創業工作坊與競賽活動,希望將校園創業競賽的規模再擴大,提升學生的創新創意與創業能力,打造校園創業環境與氛圍。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測