多媒體flash影像
南大報導:第330期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/7/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大攜手仙草國小舉辦戶外教育暑期營隊─綠野仙蹤冒險王(2018.7.11)
【師資培育中心 南大報導】
      本校師資培育中心執行教育部戶外教育計畫,開設戶外教育課程,由教育學系、生態暨環境資源學系及文化與自然資源學系等不同領域教師協同教學,並與具推動戶外教育經驗的臺南市白河區仙草國小教師攜手合作,於7月2至7月4日在仙草國小舉辦以動植物為主題的戶外教育營隊—綠野仙蹤冒險王,由本校師資生帶領當地學童進行知性有趣的戶外教育。

精采片段

      為落實戶外教育理論與實務的結合,本校對於師資生進行一學期的課程與營隊活動規劃訓練,期盼師資生將戶外教育的概念,透過實地教學帶給學童課本外的知識,也強化自身的戶外教育課程與教學設計能力。本校師資生們設計有趣的課程,以遊戲互動的方式,帶領小朋友從中理解動物及植物的知識,透過仙草國小所在地豐富的自然環境,校內、外各種自然生態及植物,讓學生與大自然近距離接觸,帶動體驗學習,參與的學童覺得新奇有趣,也對於學校周邊生態有更進一步的認識。

精采片段

      黃宗顯校長表示,戶外教育是培養學生核心素養的最佳途徑之一,不僅強化學生對於人與自然關係的認知,也是培養身心健全公民不可或缺的教育內涵,未來,本校會繼續規劃戶外教育系列課程,使師資生具有實施戶外教育的專業知識及能力,成為一位優質的現代教師。師培中心徐綺穗主任也肯定這次活動成果,認為不僅強化師資生實施戶外教學能力,也能將所學回饋社會,將師資生的熱情帶到偏鄉的每個角落。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測