多媒體flash影像
南大報導:第332期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/8/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦鋰離子電池與電化學儲能技術研討會 推展綠能科技(2018.8.9)
【鋰離子電池研究發展中心 南大報導】
      因應綠能智慧電網及儲能系統與電動交通工具的發展趨勢,本校鋰離子電池研究發展中心於8月9至10日在該校府城校區文薈樓舉辦為期兩天的「2018先進鋰離子電池與電化學儲能技術研討會」,邀請臺灣、日本及大陸的產學研先進,就綠能相關議題進行研究成果發表及技術實務交流,現場並有GOGORO及光陽公司提供電動機車展示與免費體驗試騎,讓各界看到臺灣綠能科技的發展。

      本校「鋰離子電池產學聯盟」在電池領域深耕多年,與儲能材料、元件、系統及測試等20家科技業者簽訂產學聯盟合約,整合產業界與學術界的力量,連結材料、電芯、電池組、系統測試應用的產業需求,開發電動交通工具、儲電系統與相關綠能應用,促進臺灣鋰電池儲能產業發展與經濟利基。

活動紀錄

      本次研討會提供鋰電池及電化學儲能技術之研究交流,將高安全及高容量的電池關鍵材料,以及在儲能及電動交通工具應用上的大數據分析等技術與產業界交流分享,推廣研發成果至各項產品應用端,促進國內儲能及電動交通工具相關產學發展,並配合國家綠能產業之儲能政策,分享最新產業技術發展訊息,有助於學界更深入了解業界發展現況與需求,提升產學合作能量與契機。

      此次研討會獲得多家業者支持,顯示對本校鋰電池中心產業服務及研發成果的肯定。本校鋰離子電池研究發展中心張家欽主任表示,將持續研發更安全、充電快速、長壽命與高電容量的電池系統以使用於電動交通工具,並發展大型儲能緊急備用電源系統,期盼逐步應用至家庭分散儲能設備,促進國內電池相關綠能產業之發展與競爭力。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測