多媒體flash影像
南大報導:第333期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/8/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心輔導教甄考試 錄取人數破110(2018.8.28)
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心舉辦教師甄試輔導研習,協助師資生考取正式教師,今年共輔導考上112位正式教師,成績亮眼。該中心日前辦理「2018教甄謝師恩薪傳與再戰2019全年度教甄茶會」,邀請跨縣市國中小校長、主任及教師校友與觀摩學習人員共80名教育夥伴共襄盛舉,慶賀今年度教師甄試輔導的優異成績,並為明年的教甄輔導準備。
 

精采片段

       主辦教師甄試輔導團的聯電課輔中心康智凱先生表示,當初聯電與本校產學合作滿10年的「臺南市弱勢家庭課輔計畫」除培育了三千多位的課輔學生希望種子,也孕育了近八百多位的課輔教師與師培志工。為協助這群熱愛教育的師資生,該中心結合本校優良的師資培育傳統以及教育專業和與小學長年的合作關係,為師資生舉辦各種輔導課程。歷經不斷修正與調整,由前年10位考取、去年40位至今年112位,並創下30位應屆生錄取的佳績,令人開心不已。未來也將延續系統性的輔導課程,讓產官學跨界合作及教育專業發展合作策略聯盟能夠永續經營與茁壯,培育更多優良師資。

      本次感恩茶會,由教育學系鄭新輝主任與師培中心卓國雄組長致詞與感謝,感恩教育前輩不斷提攜後輩的薪傳雋永之情,並藉由回顧全年度的教檢與教甄的輔考回憶,一張張的照片,背後是一個個的故事,讓在場聆聽學習的夥伴感動不已,教育的美,油然而生!

精采片段

      黃宗顯校長表示,師資培育是南大歷史悠久且優質的傳統,在師資培育中心與相關單位及校友的用心努力下,南大的教育薪火必能永續傳承。師資培育中心徐綺穗主任表示,整合校內外教育資源,為師培生注入更多資源與協助,深具意義。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師肯定南大聯電課輔中心支援師資培育的精進化與精緻化,期許在各界的同心協力之下,讓臺灣的教育有更好的發展。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測