多媒體flash影像
南大報導:第335期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/9/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦性別平等教育宣導(2018.9.20)
【學務處 南大報導】
      本校為倡導性別平等教育,加強性別平等意識,於9月19日在該校啟明苑演講廳,舉辦性別平等教育宣導,邀請臺南市政府警察局婦幼警察隊奚翠蘭警官蒞校,進行性別平等、家庭暴力、性侵害、及性騷擾防治等主題演講。奚警官以影片配合法令及時事為範例分享,內容生動有趣,現場同學們給予熱烈的回應。

活動紀錄

      奚警官從性別平權開始講述,讓同學了解人類基本平等權利及在法律、社會上的平等待遇,不會因為性別不同而有差別待遇,每個人都應透過尊重、包容,建立性別平等的社會。另外,也分享恐怖情人的徵兆,解釋家庭暴力防治法增加「現有或曾有之未同居親密關係伴侶」之保護,並說明保護令的效力以及如何申請保護令保護自己。希望同學們藉由演講內容,學習性平相關知能,即便遇到狀況時,也能冷靜應對,保護自身安全及權益。

活動紀錄

      林豪鏘學務長表示,將持續推廣性別平等教育,並在校園內懸掛標語提醒學生強化性平意識,期盼同學們落實性別尊重,建立和諧、溫馨的友善校園環境。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測