多媒體flash影像
南大報導:第336期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/10/9
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題臺南大學與南美館攜手共創在地生活美學(2018.10.9)
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院在教育部、市政府、在地機構深耕多年,致力推廣藝術及美感教育活動;臺南市美術館致力於豐富文化首都,使藝文發展更加蓬勃。兩單位特於10月9日在本校誠正大樓,由臺南市美術館潘襎館長與本校黃宗顯校長共同簽署館際合作意向書,在臺南市美術館董事會董事長陳輝東、董事鄭邦鎮、藝術學院林玫君院長、陳惠萍教務長及現場嘉賓見證下,雙方將一起促進美學推廣與藝術教育發展,讓南部民眾享受生活皆藝術、藝術生活化。

南大報導花絮

      臺南市美術館潘襎館長強調「藝術教育實為社會發展的重要一環」,與本校的合作交流,將有助於培養更多藝術家,南美館盼能藉此合作將資源整併再拓展,除向下紮根藝術教育,希望還能把藝術融入城市生活,打造古都文化殿堂。

      黃宗顯校長代表校方感謝南美館邀請,學校將秉持藝術傳統典範與創新的精神,共同為府城美學發揚藝術生命力。雙方合作傳達出彼此在藝術創新及在地深耕的肯定與讚賞,也期待未來能在展演、交流以及藝術人才培育等能有更深入的合作,希望能將藝術的感動帶給更多的人,共同開創府城文化的新局面。

      臺南市美術館即將於10 月17日試營運,並於12月15日正式對外營運。南美館有兩大主要建築體,1館展示空間約1,024平方公尺,設有16間展覽室;2館展示空間約2,960平方公尺,設有17間展覽室。試營運期間,1館以「典藏捐贈展」、「作品修復展」與「建築修復展」為展覽主軸,延續歷史軌跡,發揮持續的教育功能。正式啟用後,除展場外,設置多功能表演廳,提供多元藝術展演及學術研討使用,屆時歡迎民眾前往參觀體驗。本校與南美館希望透過硬體與軟體的交流合作,讓藝術教育走出校園與城市結合,讓藝術文化成為城市發展的動力。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測