多媒體flash影像
南大報導:第338期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/11/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大藝術大師講堂~當代藝術家許自貴分享創作哲學(2018.11.8)
【藝術學院 南大報導】
      本校藝術學院為精進學生創造力發想與跨領域藝術專業能力,於11月7日舉辦藝術傳承與創新大師講堂系列活動,邀請當代藝術家許自貴教授蒞臨,以「左腦右腦談創作哲學」為題,分享藝術創作的心路歷程。

      許自貴教授自國中就立志當畫家,一路朝著自己的志向努力儲備自己寫生能力,創作至今近一甲子歲月,曾多次於國內外舉辦個展及聯展。許教授秉持著「以藝術為信仰,以創作當修行」的核心信念,在創作中擘劃屬於自己的藝術道路,由自我摸索的寫生時期到至紐約求學後為建立個人風格,開始嘗試從創作材料中探尋自我,發展出代表性的「立體繪畫」。

      許自貴教授以左腦、右腦對思想影響的差異為引,說明創作應具備的態度,並且以其作品為例,分享自我的創作思維與歷程,帶領現場學子體會作品裡的許式幽默,剖析作品中隱藏的種種社會批判,以及如何用幽默化解負面情緒,及創作幾十年的心路歷程。演講後,現場學子表示透過許老師的作品,溫暖色彩卻又逗趣的生物群像,好似進入一個極具魅力的趣味世界,發現原來創作可以帶出這麼多樂趣,也學習到雖然創作過程中難免遭遇瓶頸,但轉換角度改變態度,就能有所成長。

      藝術學院大師講堂系列活動將陸續邀請臺南市美術館潘襎館長、美國西北大學芝加哥當地重要知名劇團Lookingglass Theatre Company的成員與Goodman Theatre的駐院導演兼劇作家Mary Zimmerman教授等大師蒞臨,分享藝術跨領域相關講題,歡迎參加,詳細資訊請洽該學院張小姐06-2133111分機707。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測