多媒體flash影像
南大報導:第340期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/12/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題107年度全國語文競賽 臺南大學勇奪兩冠(2018.12.6)
【國語文學系 南大報導】
      本校國語文學系許舜傑老師帶領同學參與107年度全國語文競賽「師資培育大學學生組」競賽,其中7位同學脫穎而出,抱回兩金一銀一銅,表現亮眼,獲獎同學名單如下:
閩南語演說第一名:林姿妤(教育系)指導老師馮勝雄
閩南語朗讀第一名:林珮蓉(國文系)指導老師施明勝
閩南語朗讀第四名:陳鈺珍(諮輔系)指導老師馮勝雄
國語演說第四名:林芷瑩(教育系)指導老師陳昭吟
國語字音字形第三名:楊閔琇(國文系)指導老師鄭憲仁
國語字音字形第六名:賴姿佑(國文系)指導老師鄭憲仁
客語字音字形第二名:郭玫君(教育系)指導老師劉寶珠

      榮獲閩南語演說第一名的林姿妤同學,以自然懇切的神態,精湛流暢的演說,贏得評審一致肯定。林同學表示,今年是她第二次參賽,比賽前兩週恰逢教育集中實習,在課業忙碌間幸有師友不斷給予鼓勵,支持她完成最後的賽前準備,尤其感謝每個禮拜舟車勞頓前來南大指導的馮勝雄老師,同時也感謝施明勝老師的指導,以及一路上一起努力打拚的夥伴。今年能得到這樣的成績,讓喜歡臺語的她在大學生涯沒有遺憾,往後也將努力朝向本土語言教師這條路上前進。

南大報導照片

      勇獲閩南語朗讀第一名的林珮蓉同學,儀態大方,演講當天突破自我,發揮最佳實力。她特別感謝馮老師、施老師的認真與無私,回顧整個培訓過程的辛苦,賽前一再反覆練習各個篇目的她坦言,有些時候疲憊得很想放棄,但總覺得對不起已經走了那麼久,努力那麼久的自己。如今回想,謝謝自己沒有放棄挑戰,而無數個留下來練習的晚上,和夥伴、老師們一起奮鬥的過程也成了美好回憶,想把這個榮耀與大家分享。

南大報導照片

      郭玫君同學則是本校首位獲得客家語字音字形組競賽名次的同學,透過長時間不斷練習,充實自己的客語能力,大幅度提升書寫的準確度,本次能在競賽中嶄露頭角,一舉獲得銀牌,心中非常雀躍也十分有成就感。而摘下國語字音字形組銅牌的楊閔琇同學,在感謝之餘,格外珍惜參與全國語文競賽的機會,自述這是從小到大夢寐以求的比賽,對她而言比起最終的成績結果,更重要的是,如何通過考驗,確信自己對文字的喜愛並持續保有對語文的熱情。

      初次參加閩南語字音字形比賽的李韶芩同學,她對為期半年的夜間集訓記憶猶新,感謝老師們專業又充滿趣味的教學,她酷愛與每個羅馬拼音較勁,可惜上場的十五分鐘無法將實力完全發揮,但一路上指導老師給予滿滿鼓勵令她更熱愛閩南語,期待將來能成為一名優秀閩南語教師。而自小學習書法的李怡親則表示,雖然這次比賽的表現不如預期,未能為學校爭取榮譽,然而在訓練的過程中仍是獲益良多,藉由比賽檢視自身不足,會繼續努力。同樣代表南大參賽的戴瑜慧同學十分感謝楊素姿老師的指導,歷經三個多月的培訓,從一個對朗讀沒有自信的人,轉而對朗讀充滿熱忱,她期待明年還有機會代表學校參賽,再接再厲,成為一位更加優秀的國語朗讀選手。

      南大表示,參賽的選手皆是先通過校內選拔代表學校參賽,培訓過程中更付出了許多努力,無論得獎與否,都值得給予掌聲,每一位都是南大之光。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測