多媒體flash影像
南大報導:第341期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/12/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題紅樓風華兩甲子 南大歡度120歲生日(2018.12.15)
【秘書室 南大報導】
      本校於12月15日熱烈慶祝創校120週年校慶,上午9時於操場舉行運動會開幕典禮,由黃宗顯校長帶領所有師生歡喜迎接生日盛宴,中午在操場邊盛大舉辦校友回娘家餐會,席開176桌,上千名校友從各地返校見證母校兩甲子風華,並下午3時於該校中山體育館舉行慶祝典禮,頒獎表揚特殊貢獻獎、第31屆傑出校友、及各項捐款感謝與獎助學金等,盛況空前。

精采片段

      運動會開幕典禮承蒙各界貴賓親臨祝賀,包含臺南市李孟諺市長、教育部吳清基前部長、前教育部吳鐵雄次長、校友總會陳金雄理事長、各級學校代表及校友等。李孟諺市長致詞表示,南大是臺南市重要的合作夥伴,在黃宗顯校長創新卓越領導下,積極推動具在地特色的校務發展,大力促進與在地合作,展現高等教育對社會及區域的影響力,祝福南大在新的甲子中有更美好、更卓越的發展。

      黃宗顯校長表示,南大經歷二甲子的傳承與創新,走過日治時期,歷經二次世界大戰,開創蓬勃的師培年代,配合社會脈動及世界潮流,蛻變躍升成為一所卓越創發、鼓勵研究的教學型大學。在各具特色的教育、人文與社會、理工、環境與生態、藝術、及管理等六大學院創新發展下,入選英國《泰晤士報高等教育專刊》2018全球最佳大學前1000大、亞洲區前250大、亞太地區前200大,辦學成果斐然。感謝全體師生齊心協力、各界先進與所有校友支持協助,使南大穩健成長、突破創新。

精采片段

      為慶祝別具意義的兩甲子校慶,本校除了舉辦名家書畫及藝術精品義賣展,籌募特殊才能新生入學學雜費全額補助千萬基金,彰顯二甲子的教育使命。更在15日中午特別舉辦校友回娘家餐會,吸引上千名校友熱情回娘家,老中青三代校友齊聚一堂,席開176桌,讓校園熱鬧非凡,久違的同窗好友們見到彼此,興奮的暢談生活近況並一起重溫在校點滴。餐會上校友及在校學生輪番上台表演,法院王金平前院長、教育部吳清基前部長、臺南市前副市長顏純左特地前來一同慶祝,黃宗顯校長、楊文霖副校長、校友中心劉仙湧主任、及校友總會陳金雄理事長也逐桌敬茶致意,感謝所有校友及參加者對南大的支持與愛護。

      下午3時的慶祝大會貴賓雲集,陳英豪、吳鐵雄、黃秀霜三位南大前校長蒞臨一同歡慶120週年校慶,南大校友總會陳金雄理事長等各界代表、校友皆到場祝賀,讓典禮倍增光彩。今年度獲特殊貢獻獎為王金平院長、王金榮董事長、黃明榮總裁、張見齊董事長等四位,每位都是南大傑出的校友,在各領域發展有成並心繫母校,以行動回饋母校,提攜後進,不遺餘力。接著,頒贈南大第31屆傑出校友共有8位:教學類為邱文良、洪進益校友,行政類為楊瑞霞、柳雅梅校友,學術(含創作)類為葉志德、林玫伶校友,服務類為陳上程、黃明榮校友。黃宗顯校長推崇當選者的傑出成就,希望藉此樹立典範,鼓勵學子勇築夢想,向著標竿前進,未來在各行各業發揮所長,成為南大之光。

精采片段

      此外,對於捐款資助學校的李登木總裁、陳招棍董事長、曾助雄董事長、邱慈意董事長、吳鐵雄次長、陳金雄理事長、吳東林將軍、翁資雄校長、葉志德老師、劉吉雄董事長、王塗發董事長等,本校也藉此機會致贈感謝狀(牌),表達由衷的謝意;並邀請獎學金捐助者親自頒發獎學金給獲獎同學。最後,表揚該校今年度獲業務績優暨創新人員、資深教職員工,為典禮增添光彩,對於得獎者的表現,與會人員給予熱烈的掌聲。

精采片段

      本校校慶還有一項吸睛度十足的精彩活動,就是12月16日下午進行的體育系大隊接力競賽,緊張又刺激的過程,吸引眾多師生圍觀加油,大家高呼的加油聲也為南大校慶增添熱鬧歡樂氣氛。

      本校120週年的校慶在各界貴賓、校友及師生的熱情參與下,更彰顯兩甲子的輝煌與風華,也開啟卓越創發的新里程。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測