多媒體flash影像
南大報導:第341期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/12/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題跨國交流、精采”菲”凡~南大與菲律賓比克爾大學簽訂合作備忘錄(2018.12.18)
【國際事務處 南大報導】
      因應教育全球化浪潮,本校近年來積極推動國際交流活動,期盼同學能透過與不同國家的學生切磋,放眼國際。本校國際事務處特於12月11至12日邀請菲律賓比克爾大學蒞校參訪,並簽訂合作備忘錄,展開兩校學術交流。

南大報導特寫

      本校與比克爾大學合作交流契機始於今年初,黃宗顯校長為推廣學校系所特色,率領該校行政團隊前往菲律賓比克爾大學拜會,實地了解菲律賓學生就讀及交流需求,促成此次來台簽約儀式,提供兩校師生雙向交流與合作機會。在簽約典禮上,黃宗顯校長致詞時表示,很高興能與菲律賓比克爾大學簽訂合作備忘錄,共同建立交流的具體平臺,期待未來雙方能在教育、藝術人文、環境生態方面的課程交流合作,增進兩校學子國際視野。

      此外,參訪期間菲律賓學者們也拜訪東南亞教育交流協會吳英明講座教授,同時也到與臺南大學專業發展合作學校家齊高中舉辦講座,分享菲律賓文化,並邀請其為本校國際週的開幕活動嘉賓,來訪學者對南大豐富的學術活動印象深刻。

南大報導特寫

      國際事務處表示,南大努力發展國際化,極力吸引國際學生就讀,亦鼓勵南大師生赴合作之國際學校相互學習,促進雙方更進一步的學術和文化交流,培養具有國際競爭力的學生。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測