多媒體flash影像
南大報導:第341期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2018/12/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題台南市雲林同鄉會愛心送暖 資助國立臺南大學攜手點燈品學兼優助學計畫(2018.12.19)
【學務處 南大報導】
      為協助有心向學但因經濟與生活條件受限的學生得以順利完成學業,本校黃宗顯校長積極推動攜手點燈品學兼優助學計畫,匯集社會各界愛心,協助學子安定就學。社團法人台南市雲林同鄉會為協助提攜縣內年輕優秀學子,捐贈新臺幣70萬元,響應本校攜手點燈品學兼優助學計畫,本校特於12月19日在該校舉行頒贈典禮,郭福文理事長等多位代表蒞臨參與,現場氣氛溫馨熱絡。

      台南市雲林同鄉會長期致力於社會公益服務,並積極協助同鄉鄉親急難救助、獎助學金及社區關懷等,該會獲知臺南大學攜手點燈品學兼優助學計畫後,郭福文理事長、張芳嘉前理事長、賴欽麃副理事長、龐錫坤副理事長、李清濱輔導理事長、江溪泉常務監事、林炳元理事等7位會內理監事慷慨解囊,提供獎助學金給特殊境遇的雲林學子,每學期頒贈新臺幣2.5萬元獎助學金到畢業,希望透過此助學計畫栽培同鄉後進,讓有需要的同鄉子弟在外地專心學習,發展潛能。

      為感謝台南市雲林同鄉會的善心義舉,黃宗顯校長於典禮中頒贈感謝狀,感謝台南市雲林同鄉會的熱情響應,不僅維繫鄉土情懷,積極提攜照顧同鄉學子,更為教育注入溫暖的力量,愛鄉愛土、熱心教育之情,令人感佩;郭福文理事長等捐助者勉勵受獎學生好好讀書、朝目標前進,未來發揮所學回饋鄉里;受獎學生也一一向現場的同鄉會代表表達感謝之意。

      黃宗顯校長表示,感謝各界對攜手點燈品學兼優助學計畫的支持,陸續已有42位學生受惠,希望與社會各界攜手共同關心並幫助更多特殊境遇學生完成學業,培養學生取之於社會、用之於社會的優良美德,企盼有意願之團體或個人共襄盛舉,相關事宜請洽南大學務處生活輔導組黃嘉得先生,電話06-2133111轉324。

南大報導特寫




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測