多媒體flash影像
南大報導:第342期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/1/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大108年學生寒假服務營隊寒冬送暖(2019.1.3)
【學務處 南大報導】
      寒假即將到來,本校學生社團服務營隊已整裝待發,要用最溫暖的熱情送愛到偏鄉,為當地學童提供課業與品德輔導。為鼓勵投入社會服務的學子,本校特於1月2日下午1時30分在該校誠正大樓休憩中心舉行「108年度寒假服務營隊授旗儀式」,黃宗顯校長授予各學生服務隊旗幟,宣告南大108年寒假社會服務營隊正式起跑。

      本校社團及各學系利用寒假期間自發性組成7個服務團隊,包含「108年教育部補助教育優先區中小學生寒假營隊活動計畫」5個營隊,由小太陽服務社、愛心社、海鷗社、康輔社及特殊教育學系等服務團隊分別以多元豐富的領域主題,讓教育優先區的國小學童在假期中體驗更多課外活動的學習知識與經驗。

精采片段

      福智青年社舉辦的「大專生命成長營」,帶領大學生認識自己,創造自己的生命,成為具有青春與活力、智慧與遠見的大專青年;另外,應用數學系辦理「寒假數學育樂營」,走入偏鄉帶給孩子們不一樣的生活體會及學習機會,也讓南大學生有服務與成長的機會。

      黃宗顯校長勉勵學生在營隊活動期間以安全為第一優先考量,並期許同學們積極發揮熱心服務、樂於學習的南大精神,用社會服務累積經驗,充實大學生活也為未來人生加分。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測