多媒體flash影像
南大報導:第343期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/1/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦補救教學行政推動暨課中補救教學增置代理教師及績優楷模評選實施計畫撰寫說明會(2019.1.19)
【12年國民基本教育適性學習課程與教學研發中心 南大報導】
      為增進各地方政府及學校承辦人員對補救教學整體行政推動計畫、課中增置代理教師計畫及績優楷模評選計畫之瞭解並協助解決相關問題,教育部國民及學前教育署特委請本校於1月19日在誠正大樓國際會議廳辦理撰寫說明工作會議,共有來自各地方政府教育局處與補救教學資源中心人員、學者專家等近70人參與,透過說明分享、交流討論,讓補教教學相關政策之推動更具成效。

      本次會議,由教育部國教署林淑敏科長主持開幕式,肯定並鼓勵與會夥伴的用心與付出。開幕式之後,由前臺南市政府教育局王立杰主任督學、臺南市安平國小林泓成校長,進行108學年度補救教學整體行政推動計畫暨課中補救教學增置代理教師計畫的撰寫說明,深入淺出的解析撰寫原則、注意事項與送件說明,並安排臺東縣富山國小廖偉民校長就教師增能研習辦理方向與策略進行經驗分享,及高雄市曹公國小劉熾慧校長說明107年度補救教學績優楷模評選相關事宜,與會人員也進行分組討論,針對計畫撰寫各細節提出問題與討論並相互經驗交流,收穫豐碩。

      補救教學政策是以提升學習低成就學生的學習能力與成效為目標,發揚「教育有愛、學習無礙」之精神,達到「有教無類、因材施教」的教育願景。本校期許結合地方政府、學校及教師的力量,成為學童學習躍升的重要助力,共創教育美好願景。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測