多媒體flash影像
南大報導:第344期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/1/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大108年寒假服務隊啟航 為學童打造歡樂充實的假期(2019.1.21)
【學務處 南大報導】
      本校小太陽服務社、土撥鼠康輔社、海鷗社及應用數學系系學會等4支服務隊,於1月21日起分別前往桃園市復興區介壽國中、臺南市南區喜樹國小、西港區西港國小及南大府城校區辦理3至5天的營隊活動,帶領各校學童快樂學習,打造歡樂充實的寒假,也為新學年度儲備活力與自信的能量。

南大報導照片

      本校4個服務隊共召募近百名隊員,營隊活動特色包含科學原理探索課程,教導學生利用簡單的科學原理,DIY做出新奇有趣的科學小玩具,以及團康遊戲、分組闖關,並以環境保育活動,讓小朋友了解保育觀念,學習尊重地球生態,進而落實環境教育。此外,應用數學系系學會以動物方城市卡通發想,作為營隊主題概念,將數學透過卡通的樂趣變好玩,讓小朋友快樂學習。本校希望透過各類活動將活力與自信帶給小朋友,同時,也讓參與的隊員從規劃辦理活動、學生回饋中自我成長,發揮服務學習的精神。

南大報導照片

      小太陽服務社活動總召幼教系陳履宸同學表示,每位成員都費盡心思準備和籌劃此次營隊,為了把歡笑及知識傳播給介壽國中的學生,希望來參加的每個人都能收穫滿滿;康輔社活動總召幼教系程琬筑同學表示,希望培養孩童自我表達、獨立思考、與他人溝通、團隊合作精神、負責任等民主素養且陪伴學童過個充實且具意義性的寒假;應數系系學會活動總召陳佩紜同學表示,籌劃期間,營隊成員互相幫助,互相成長,讓首次擔任總召的他,提升了許多領導力,並豐富了大學生活。

南大報導照片

      林豪鏘學務長肯定學生秉持熱誠服務、謙卑學習的精神與態度辦理活動,期許同學們認真體驗、實踐奉獻,並提醒同學要特別注意自身安全,祝福所有大朋友與小朋友都滿載而歸。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測