多媒體flash影像
南大報導:第346期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/2/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「春聚古都 共享情誼」境外生聯歡活動(2019.2.27)
【學務處 南大報導】
      本校為讓春節後返校的境外生有「回家」的溫暖,配合僑委會及教育部計畫,於2月27日在該校休憩中心舉辦「春聚古都 共享情誼」聯歡活動,邀請僑務委員會邱慧燕視察、移民署臺南市第一服務站林志鴻主任與來自各國的同學們齊聚一堂,師生互動熱絡,彼此獻上新春祝福。

精采片段

      本次活動,本校僑聯會特別設計師生書法揮春、團扇書畫、比手畫腳猜謎等活動,讓境外生體驗華人過年習俗,除了師生齊揮毫寫春聯祝福字外,也將可愛的豬年圖案畫在象徵團圓的團扇上,大家相互欣賞作品,好不熱鬧。活動另一高潮是師生比手畫腳的猜謎活動,用豐富的肢體語言將吉祥話活靈活現表現出來,師生逗趣的演出讓現場笑聲不絕於耳,加上僑委會及師長們提供精美禮物讓學生摸彩,精彩刺激的氣氛讓師生嗨翻天。
 
      此外,來自馬來西亞的境外生也分享馬來西亞的春節活動,用繽紛的春節裝置藝術供大家拍照,並仿效馬來西亞元宵節「拋柑」習俗,讓大家把祝福隨著柑(橘子)送給現場每一個人,希望大家平平安安、大吉大利,現場充滿異國春節的歡樂氣氛。

精采片段

      本校的境外學生目前共有百餘位,分別來自歐洲法國、俄羅斯;南美洲巴西、巴拉圭;亞洲蒙古、日本、南韓、伊拉克、印尼、越南、緬甸、馬來西亞、大陸、港澳等。其中,以新南向國家學生人數最多、港澳同學及陸生則並列第二,本學期還有多位來自大陸的交換生,顯見本校在國際化的經營成效。

      黃宗顯校長表示,南大全力營造在地化及國際化,透過課程設計及活動安排,培養學子多元能力,希望經由境外生聯歡活動,讓境外生在專業課程之外,學習更多在地文化,也促進本國學生與境外生交流學習,提升國際移動的視野及能力。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測