多媒體flash影像
南大報導:第346期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/3/7
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦性別平等教育宣導(2019.3.7)
【學務處 南大報導】
      本校為倡導性別平等教育,落實友善校園環境,於3月6日在啟明苑演講廳舉辦性別平等教育宣導,邀請臺南市政府警察局婦幼警察隊奚翠蘭警官進行專題演講,奚警官以影片、新聞案例配合相關法令解析,內容深入淺出,現場同學們反應熱烈。

南大報導特寫

      奚警官以「性別平等、性侵害及性騷擾防治、家庭暴力」等主題,讓同學了解人類基本平等權利及法律、社會上平等待遇的意涵,希望大家學習以尊重、包容和平等的精神,落實性別平等的社會。此外,奚警官也以「當同學遇見危險/恐怖情人怎麼辦?」、「壁咚,有罪嗎?」、「過度追求算是性騷擾嗎?」、「拍攝隱私不雅照算是性騷擾嗎?」等大學生關注的主題宣導性騷擾防治觀念,並解釋家庭暴力防治法,說明保護令的效力以及如何申請保護令保護自己,希望同學們藉由演講內容,能夠學習相關知識,避免因為不瞭解而誤觸法令,也希望若遭逢此類狀況時能冷靜做出最佳處置。

      林豪鏘學務長表示,本校除了邀請校內外專家舉辦專題演講,並懸掛標語強化性別平等知識,期盼建立和諧、溫馨的友善校園環境。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測