多媒體flash影像
南大報導:第347期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/3/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請陳錫銘董事長分享光電產業發展及創業經驗(2019.3.19)
【通識教育中心 南大報導】
      本校於3月19日邀請隆安國際投資股份有限公司陳錫銘董事長蒞臨博雅教育講座,以「光電產業應用與發展」為題,介紹光電產業的發展並分享其創業與人生經驗。

      陳錫銘董事長為成功大學電機工程博士,曾任聯電集團聯銓科技公司創辦人兼執行長、聯電南紡集團元砷光電科技公司執行長、奇美集團CMLT科技公司執行長、中國電子集團公司總執行顧問,現任隆安國際投資股份有限公司董事長。

活動紀錄

      陳董事長強調知識管理的重要性,解析知識管理的四個層級:資料、資訊、知識、智慧循序發展,第一是收集資料,第二尋找有用的資訊,第三將資訊加上自己的想法,透過整理變成知識,第四則是將知識加以應用成智慧。陳董事長認為「智慧是突破困境的關鍵力量」,唯有多看、多學習,才會是通往成功的最佳捷徑。

      陳董事長表示,要成就自身的光芒,須培養一技之長的本領,然後將之發展成興趣並投入熱情,使技能、知識專精,朝向頂尖邁進,就會有高度成就。陳董事長提醒在座同學,不管就讀任何科系,未來就業時須隨時充實自己的實力,勿落入人云亦云的巢臼,才能創造出自身的價值所在,並擁有更寬廣的就業空間。
 
      陳董事長對職涯規劃與人生經驗的精彩分享,與現場同學互動熱絡。他勉勵同學要認真學習,凡事全力以赴,加倍付出,必能有所成就,並要同時兼顧健康與家庭,盡量協助他人,活出圓滿自在的人生。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測