多媒體flash影像
南大報導:第347期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/3/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大第13屆松濤文藝獎得獎名單出爐(2019.3.22)
【國語文學系 南大報導】
      本校為提升校內學生藝文創作風氣,增進師生文學創作交流,國語文學系每年舉辦松濤文藝獎,以培育藝文人才。今年度舉辦第13屆松濤文藝獎,參賽作品144件,其中41件獲獎,獲獎名單出爐,各類組首獎分別為:「書法篆刻類臨帖組」首獎為幼教二宋佳儀、「兒童文學類童謠組」首獎為國二甲陳宴旻、「兒童文學類童話組」首獎為教三甲熊欣、「現代文學類新詩組」首獎為國一甲李廣豪、「現代文學類散文組」首獎為國三乙郭子瑄、「現代文學類短篇小說組」首獎為國四乙葉伊庭、「文學評論類」首獎為戲劇四簡韋樵。此外,「書法篆刻類自運組」、「書法篆刻類篆刻組」兩獎項之首獎從缺,由國三甲蔡京穎和國四甲莫芸婕分別獲得貳獎。

南大報導照片

      南大松濤文藝獎秉持嚴謹的評分標準,每一屆皆會進行初審與決審,邀請知名作家及師長們擔任評審及講評。今年書法篆刻類邀請莊千慧老師主持,陳俊光、郭芳忠老師擔任評審。兒童文學類由張清榮老師主持,許建崑、林素珍老師擔任評審。現代文學類現代詩組由蔡玲婉老師主持,林達陽、顏艾琳、謝予騰老師擔任評審。現代文學類散文組由王琅老師主持,蔣亞妮、楊莉敏老師擔任評審。現代文學類短篇小說組由林登順老師主持,許正平、東燁老師擔任評審。而今年增加了文學評論類,由嚴伯和老師主持,莊松旺、蘇偉貞老師擔任評審。決審發表會上,評審針對入選作品,以專業的角度,與在場學生以及師長們互相交流想法及意見,精闢的講解與分析,讓在場的學生對書法藝術及文學創作有更深的領悟和想法。

南大報導照片

      南大松濤文藝獎已成為本校的年度藝文盛會,黃宗顯校長期勉大家持續創作,並增加自己的學養內涵,將人生的經歷、青春、記憶轉化成筆觸和文字,讓南大松濤文藝競賽更加蓬勃發展。
 

南大第13屆松濤文藝獎得獎名單如下
「書法篆刻類臨帖組」
首獎:幼教二宋佳儀

貳獎:國四乙黃畇亞

參獎:國四乙鍾宛儒、國三乙鄭羽庭

佳作:國四甲何韋禎、國四甲黃憶佳、國三甲謝育欣
「書法篆刻類自運組」

首獎:從缺

貳獎:國三甲蔡京穎

參獎:國三甲涂耿脩

佳作:國碩二蘇暐婷
「書法篆刻類篆刻組」
首獎:從缺

貳獎:國四甲莫芸婕

參獎:國四甲雷雯霓

佳作:國三甲曾麗蓉

「文學評論類」
首獎:戲劇四簡韋樵

貳獎:國三甲王柔茜

參獎:國三甲王宇聰

佳作:國三乙胡志閔、文資四唐嘉蔆

「兒童文學類童謠組」

首獎:國二甲陳宴旻

貳獎:戲劇四陳佳華

參獎:國二甲王昱婷

佳作:視設四鄭芳汶、教三甲熊欣
「兒童文學類童話組」

首獎:教三甲熊欣

貳獎:特一甲李瑄瑄

參獎:國二甲王德茹

佳作:國三乙怯愷晴

「現代文學類新詩組」
首獎:國一甲李廣豪

貳獎:國四乙呂金樺

參獎:國四甲李翊銘

佳作:英語四洪靚、教三甲邱靖芯
「現代文學類散文組」
首獎:國三乙郭子瑄

貳獎:國三甲謝育欣

參獎:特一甲李瑄瑄

佳作:國四甲莫芸婕、國三甲林珮蓉
「現代文學類短篇小說組」
首獎:國四甲葉伊庭

貳獎:特一甲李瑄瑄

參獎:國三甲謝育欣

佳作:國一乙鄭歆曄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測