多媒體flash影像
南大報導:第348期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/3/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔中心舉辦「童夢起飛」歡慶兒童節活動(2019.3.29)
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心於3月28日晚上舉行「童夢起飛」兒童節闖關遊戲,由課輔教師、教育志工、課輔校友志工與行政人員攜手籌劃,以兒童、夢想、從未玩過等三大要素設計具有童趣、合作、共享的闖關活動,與課輔學童歡度兒童節!

南大報導照片

      聯電課輔中心以發展學生全人教育與多元學習為信念,活動設計以讓學童可以發揮所長與結合平日所學為出發點。今年兒童節活動由南大幼兒教育學系師資公費生陳敏容同學進行統籌,以「從未玩過」的創造力、「互助合作」的實踐力與「多重人力」的整合力為活動學習目標,用學童熟悉的動漫角色進行開場,像是以櫻桃小丸子結合環保意識的「劈堸埶晛O齡球」讓學童以皮球擊倒裝有綠豆的寶特瓶;結合火影忍者設計以強調肢體動作與協調的「心轉身之術」;運用小小兵與力道收放設計「乒乒乓乓」讓乒乓球彈跳入指定桶子,以及音樂教育「猜猜我是誰」播放歌曲猜歌手名字等十多個闖關活動,參與師生互助合作,過程歡笑聲不斷,最後師生同樂留下大夥笑開懷的合影。

南大報導照片

      黃宗顯校長表示,樂見公私協力為課輔學童提供一個溫暖的學習與成長的環境;計畫主持人徐綺穗主任表示,希望透過活動讓師培生實踐做中學的理念。

      聯華電子科技文教基金會施璧如與秘書長何蕙萍經理表示,在兒童節設計出貼近學生日常的活動,在小朋友們心中留下最真摯與開心的美好記憶,就是最好的兒童節禮物!

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測