多媒體flash影像
南大報導:第348期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/4/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與左營高中共同辦理A I決策工具應用邀請賽(2019.4.2)
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校知識應用暨網路服務研究中心執行科技部數位經濟創新前瞻技術研發AI分項計畫,李健興教授團隊與台南市教育局、高雄市教育局、國研院AI產學研聯盟、TAAI人工智慧學會、高科大、高雄大學、高師大與高雄市左營高中攜手合作,共同推廣模糊標記語言(Fuzzy Markup Language, FML)決策工具應用,期望達成在未來的教育學習環境學生能與不同類型的機器人共同學習的目標。

南大報導花絮

      李健興教授團隊為了讓學生更加了解FML模糊推論系統與機器學習基本概念,並能正確使用FML智慧決策工具建置模糊推論系統之知識庫與規則庫,在台南一中與左營高中經過半年的推廣,3月30日於高雄左營高中舉辦FML智慧決策工具邀請賽,邀請南台灣中小學師生共同使用模糊推論工具來動手設計智慧學習型專家系統,推廣FML模糊推論系統的實務應用。

      本次高雄場邀請賽計有八個中小學師生團隊參與,比賽結果:台灣人工智慧學校特別獎為台南一中;中小學組第一名為高雄東光國小及陽明國中;高中組第一名為台南一中及鳳山高中、高中組第二名為左營高中;大專組兩隊佳作為台南大學及高雄師範大學,獲獎隊伍將於5月4日於台南一中進行的台南場次邀請賽中頒獎。

南大報導花絮

      該團隊規劃在今年7月下旬與雲林劍湖山世界共同舉辦AI智慧決策工具應用全國賽,期望提升全國中小學師生對人工智慧工具未來生活應用的興趣。

      李健興教授表示,FML模糊推論工具可運用於相當多的日常生活領域,例如學習進展評估、適性測驗系統、校務評鑑系統、飲食健康程度評估與規劃等,也可以應用在教育學習及教育訓練相關產業,期望未來能夠將人工智慧的實務應用推廣於台灣、日本、馬來西亞與韓國等亞洲的學生與機器人共同學習環境中。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測