多媒體flash影像
南大報導:第350期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/4/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大導師座談會邀請優良導師經驗分享(2019.4.22)
【學務處 南大報導】
      本校4月17日下午在該校誠正大樓B401國際會議廳舉行「107學年度第2學期導師座談會」,由黃宗顯校長親自主持,除公開表揚優良導師,並邀請校內優良導師分享教學、輔導及與學生互動之方式,增進導師交流並提升學生輔導知能。

      黃宗顯校長致詞時表示,導師是最前線的輔導人員,感謝各位老師在教學外對同學們的無私付出,期勉大家將同學們視為自己的子女般對待,不論是課業、人際互動或是處事態度等各方面,都能多關照與陪伴。

      為獎勵熱心奉獻、輔導績優之優良導師,本校訂定優良導師評選與獎勵辦法,本次座談會邀請獲得107年度校級優良導師的厲復平老師及鄭憲仁老師進行導師經驗分享,厲復平老師分享,透過頻繁的師生互動,輔導學生課業與生活,並利用課程陪同校外參觀戲劇演出,以及安排業師開設偶戲研習、舞台化妝工作坊,增廣同學學習領域及視野;鄭憲仁老師以「傾聽陪伴,知心共樂、宣導活動,尋求資源、無線無限,無遠弗屆、守護關懷,安心安全、支持鼓勵,逐夢築夢」分享擔任導師協助與幫助學生的方式與心得。

      本校自107年度起獲教育部補助推動高等教育深耕計畫,其中藉由雙導師制度的實施,由輔導中心及軍訓室輔導人員擔任第二導師,讓學生有全方位的照顧。同時,為便利導師利用輔導資源,輔導中心也介紹各項諮商輔導服務申請系統。本校將持續透過各項機制,以及各處室對學生相關權益及措施的宣導活動,強化對學生的各項輔導功能,以健全的導師制度,讓每位學子獲得最佳的學習與照顧。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測