多媒體flash影像
南大報導:第353期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/6/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大文薈樓「墨花」盛開,國語文學系108級畢業書法展獲好評(2019.6.10)
【國語文學系 南大報導】
      本校國語文學系108級畢業書法展「墨上花開」繼5月初假臺南吳園公會堂展覽室展出獲各界好評,該展覽於5月31日在校內文薈樓續展,共有22位畢業生,展出計60餘件作品。

      當日開幕,許多校內師長前往祝賀,包括黃宗顯校長、人文學院戴文鋒院長、國語文學系張惠貞主任、黃宗義老師、蘇友泉老師、莊千慧老師、王琅老師、蔡玲婉老師、楊素姿老師、陳光明老師、許舜傑老師,此外進學國小周生民校長、葉秀娥主任,也蒞臨展覽現場,對學生們的成果給予支持與肯定。黃宗顯校長致詞時表示,書法學程是南大傳統的基礎課程,國語文學系的師生能夠保留發揚,令人感動,並提醒在座畢業生莫忘對書法的熱情。

南大報導特寫

      本次展覽中,參展同學以「花」為主題,內容形式多變,或自創新詩散文,或節錄經典詩詞,搭配篆、隸、草、行、楷等不同字體,創新亦不偏離書法傳統美學,別有一番韻味,亦表現出參展同學對書法的熱愛與用心。

      此次展場內讓人眼睛一亮的設計還有展覽主視覺,以「花」為主題,所有參展者在小紙片上寫上不同書體的「花」字,將小紙片浮貼於掛報上,使觀眾一進入展場即被「墨花」給攫住目光,觀眾亦可將觀展心得寫在便條紙上,黏貼於掛報黃色區,一同參與「墨花」的建構。

     「墨上花開」畢業書法展於文薈樓1樓展出至6月14日,歡迎各界蒞臨指教,共襄盛舉。更多展覽資訊請至「墨上花開─南大108級書法畢業展」粉絲專頁瀏覽,或洽國語文學系楊小姐(06-2133111分機621)。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測