多媒體flash影像
南大報導:第355期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/7/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題國立臺南大學校務評鑑四大項目全數通過 辦學成果再獲肯定(2019.7.2)
【研究發展處 南大報導】
      大學校務評鑑宗旨在於改善並確保教育的品質,藉由各校自我評鑑及實地訪評,依四大評鑑項目結果協助學校確認自我品保機制的到位情形。高等教育評鑑中心日前公佈107年度下半年大學校務評鑑結果,本校在「校務治理與經營」、「校務資源與支持系統」、「辦學成效及自我改善」、及「永續發展」四大項目的評鑑全數獲得通過,對已是百年學府的本校是肯定也是榮耀。

      本校已有120年優良的校史傳統,累積豐富的辦學經驗與研究成果,為達永續經營發展,學校明確定位為「鼓勵研究之教學型大學」,致力推動人文、專業、在地化、國際化、大師雲集、創新與永續發展的特色,在校務治理上,建立校務治理檢核機制,並提供學生參與校務治理的管道,積極提升教師、行政同仁的專業知能,確保教學及行政服務品質。在教學實務上,扎根學生專業能力,提供多元多樣的學習環境,培育「道德力、自學力、創造力、溝通力、就業力」五力兼具的優秀人才。在國際化上,也積極與國際姐妹校進行實質交流,擴大辦理移地教學,以拓展學生國際視野與移動力。優異的辦學績效,獲《英國泰晤士報高等教育專刊》評選為2018全球最佳大學前1000名、亞洲區大學前250名、亞太地區大學前200名,此次再獲高等教育評鑑中心校務評鑑的通過,肯定本校的辦學成效。

      黃宗顯校長表示,本次校務評鑑,務實地展現辦學成果,同時也能針對問題與困難,提出有效的因應策略,感謝評鑑委員與各界對南大的肯定。未來,將持續深耕教學與創新,營造良好學習環境,拓展多元學習管道,扎根基礎學習並延伸至專業、跨域與就業學程,培育各領域優秀人才,邁向「具在地特色與世界接軌的精緻典範大學」之校務願景。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測