多媒體flash影像
南大報導:第355期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/7/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大學生社團海鷗社與學甲區東陽國小學童同樂(2019.7.3)
【學務處 南大報導】
    本校學生社團海鷗社舉辦108年度暑假教育優先區學生營隊,於7月3日至臺南市學甲區東陽國小展開3天的「向世界邁進吧!尋找歐獸傳說」營隊活動,帶領學童快樂學習,打造充實的暑假回憶,也為新的學年度儲備活力。

南大報導照片


      教育部為鼓勵大專校院學生社團利用暑假期間至教育優先區中小學服務,今年持續補助各校學生社團辦理教育優先區暑假服務營隊。南大海鷗社招募近40位隊員,利用暑期至臺南市學甲區東陽國小進行育樂營活動。本次營隊活動內容包含科學原理體驗關卡,將科學原理融入故事進行遊戲,在遊戲中體驗科學的奧妙,還有歡樂又有趣的大地闖關,以及探索課程,引導學童透過團隊合作完成環遊冒險的任務。期盼從活動中,將活力、品德與自信帶給國小學童,讓小朋友在遊戲當中學習,在玩樂中成長,學習如何建立人際關係,以及了解合作與團隊的互助精神,體驗一個充實又具有歡樂回憶的暑假生活。 

南大報導照片



     活動總召南大教育學系洪維濂同學表示,這次的暑期育樂營,每位成員都費盡心思進行準備和籌劃,就是為了把歡笑傳播給東陽國小的每位小朋友,希望除了參加的小朋友們能在營隊中滿載而歸,參與的海鷗社隊員也能從辦理活動中,發揮服務學習精神,自我成長,與學童們共創充實的暑假。

      林豪鏘學務長肯定海鷗社同學犧牲假期,將愛帶給東陽國小的學童們。營隊出發前,林學務長特別叮嚀同學要注意安全,並鼓勵南大學子在進行營隊服務的過程中,累積各項規劃與執行經驗,強化未來職場競爭力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測