多媒體flash影像
南大報導:第355期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/7/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大學生社團小太陽服務社暑期營隊「照耀新東」(2019.7.5)
【學務處 南大報導】
     本校學生社團小太陽服務社舉辦108年度暑假教育優先區學生營隊,於7月3日至臺南市後壁區新東國小展開3天的「玩具大作戰」營隊活動,為偏鄉學童進行課業輔導活動,豐富彼此的暑假生活。

南大報導照片


      教育部為鼓勵大專校院學生社團利用暑假期間至教育優先區中小學服務,今年持續補助各校學生社團辦理教育優先區暑假服務營隊。南大小太陽服務社招募近20位隊員,利用暑期至臺南市後壁區新東國小舉辦育樂營活動。本次營隊活動內容以卡通「玩具總動員」為設計主軸,小朋友們透過課程學習與遊戲闖關,幫助玩具們解決問題與請求;此外,也結合反霸凌的教育元素,引導小朋友在日常生活中樂於幫助他人,看到他人遭遇困難時也能適時伸出援手,還能透過合作培養團隊默契,希望帶給小朋友一個難忘且收穫滿滿的暑假。

     活動總召幼兒教育學系范振宇同學表示,這次的暑期育樂營,每位夥伴都共同努力規劃及參與,除了讓小朋友在假期間有正當休閒活動外,更希望能把歡笑及知識傳播給新東國小的每位小朋友,也希望將平時所學回饋予社會。

南大報導照片

      南大林豪鏘學務長表示,肯定小太陽服務社同學用心規劃營隊活動,讓偏鄉小朋友有難忘的暑假回憶。期望南大學子將服務過程轉化為實務經驗,從活動中學習成長,為自己累積職場實戰力與執行力。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測