多媒體flash影像
南大報導:第356期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/7/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大楊合貞2019世錦賽,負傷摘1銀1銅,創連九年奪牌紀錄(2019.7.18)
【體育學系 南大報導】
      2019年世界競速滑輪溜冰錦賽總共有51個國家,於7月7日在西班牙巴塞隆納展開競賽七天的激烈競賽,目前就讀本校體育學系碩士班的楊合貞同學,雖負傷上陣,仍全力以赴,摘下1銀1銅,寫下連九年奪牌的輝煌紀錄。

      楊合貞在2017波蘭世界運動會中遭到德國選手撞衝撞所遺留下來的傷勢,二年多來強忍傷痛奮戰,為臺灣摘下無數金牌,包含世大運五金一銅及去年荷蘭世錦賽馬拉松金牌。今年,楊合貞在治療與訓練同時進行下,身體已恢復將近七成的實力,雖然今年三月的國家隊選拔賽表現並不理想,只入選個人場地與公路淘汰賽及42公里馬松三個參賽項目,但楊合貞並不放棄,持續治療傷勢,也加緊訓練的腳步,就是希望趕上七月這場最重大世錦賽,此次能夠再度奪下獎牌,雖未能獲得金牌,卻也在世錦賽事中締造了連續九年奪牌的佳績,令全校師生同感驕傲。

      此次比賽,楊合貞在一萬公尺場地淘汰賽以0.1秒的差距飲恨奪銀。一萬五千公尺公路淘汰賽預賽中被智利選手衝撞摔倒,爬起來從最後一個奮勇追趕闖進決賽,最終在當天決賽中以0.5秒之差奮勇奪得銅牌。而馬拉松賽中途又摔倒,忍痛爬起來狂追,最終以0.3秒差差距與獎牌擦身而過,但合貞毅力堅強戰鬥力十足的表現,深受在場許多國家教練的讚賞與肯定。

      教練吳炯助表示,今年為楊合貞的養傷年,沒有預設任何目標,希望以賽養傷,目前在國家訓練中心林聖章醫師的協助治療與專業輔導之下,比賽前的訓練與治療期間恢復狀況良好,可惜在歷經長途飛行,加上時差訓練與比賽過程中傷勢復發,又接連在場上被衝撞摔倒,能有如此表現,已相當不容易,未來希望合貞把身體調養好,繼續為國爭光。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測