多媒體flash影像
南大報導:第359期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/9/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題迎接大一新鮮人 南大社團博覽會熱鬧登場(2019.9.5)
【學務處 南大報導】
      社團是大學生活中重要的一環,本校為讓大一新鮮人能快速熟悉多元的社團種類,特於9月3日在府城校區辦理「社團博覽會及社團之夜」活動,展示各個社團的特色與成果,引導大一新生認識校內社團,尋找得以發揮才能和興趣的課外學習園地。

南大報導特寫

      此次社團博覽會活動由本校第12屆學生會承辦,除了靜態展覽外,也規劃動態展演的社團之夜。靜態展覽有學術性與學藝性、體能性與康樂性、服務性及自治性與綜合性等4大類40個社團進行成果展示與宣傳,古箏社、國樂社、魔術社及國術社等社團進行現場表演,讓新生可以對自己感興趣的社團做更深入的瞭解。

      動態展演的社團之夜在晚上7時於中山體育館熱鬧登場,由熱音社、吉他社、嘻哈文化研究社及熱舞社等社團,帶來一連串流行音樂及舞蹈接力表演,各社團皆使出渾身解數精彩演出,展現青春與活力。

南大報導特寫

      學生會會長教育學系二年級黃筱茵同學表示,學業、社團及愛情是大學生的三樣必修學分。其中,參與社團除了能培養興趣及充實生活外,更是能增進正式課程以外的各項學習能力,因此希望新生們可以透過這次社團博覽會及社團之夜活動進行探索,加入有興趣的社團,充實自己的大學生活。

      邱敏捷學務長表示,社團不僅是學生課外學習的最佳場域,也是同好凝聚共識的地方,更是培養各式軟實力的重要管道,有助於提升其未來就業力,因此鼓勵新鮮人勇於跨出舒適圈,踴躍參與各類社團活動,藉此建立豐富的人脈存摺,為大學生活增添豐富且多元的美麗色彩。

南大報導特寫



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測