多媒體flash影像
南大報導:第360期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/9/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦108年高等教育深耕計畫期中成果發表會(2019.9.11)
【教務處 南大報導】
      本校於9月11日舉辦108年高等教育深耕計畫期中成果發表會,除展現師生協力成果外,並邀請專業委員與各領域教師學生進行意見交流,為108年期末成果及賡續推動後三年計畫,奠定更為穩固之基石。

      期中成果發表會在黃宗顯校長致詞下開幕。黃宗顯校長表示,南大以當前高等教育強調的個別化和跨域化精神,培育學生具備幸福五要素PERMA(正向P、投入E、關係R、意義M及成就感A)為目標,並將其落實在高教深耕計畫的七大主軸、二個大學社會責任計畫,南大高教深耕計畫連續2年獲得教育部共計9,488萬元補助,在師生團隊一年半的共同努力下,成果豐碩。

活動紀錄

      發表會中邀請高雄科技大學謝淑玲教務長,崑山科技大學劉見成教授、長榮大學孫惠民副校長及靜宜大學林家禎特聘教授擔任各場次主持人兼評論人,來自全國各大專校院及南大教職員生共同參與,在場與會人員踴躍發言,讓各子計畫更為豐富精進。

      「教創滿點、教專精進」主軸分享教師提出創新教學、教法,以因應時代潮流之轉變,如結構式提問模式方法、文字臉譜教學法及PBL學習法等,未來將持續應用並精進這些教學創新方法。對於教師增能部份,舉辦講座及工作坊引導校內教師對PBL與TBL教學有更多的經驗交流,提升教師教學效能。

      「傳承實踐、在地創生」主軸連結深耕在地文化,提升學生多元跨域學習能力,開設「臺南學概論」課程,並以田野調查踏查「永康開天宮志」之歷史文化內涵且出版與宮廟共同合作的廟志及「臺南學」研究的學術專書,期盼學術界、宗教界持續攜手合作,共同提升臺南宮廟優質文化與學術能量。

      21世紀之教學以學生學習成效為主體,著重培養學生關鍵基礎能力及就業能力,強調多元發展,回歸務實致用。本校將持續運用制度、教學、學生學習三面向之創新,激發學生學習動機,創造高等教育新價值。

活動紀錄



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測