多媒體flash影像
南大報導:第361期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/10/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大訪問圖靈獎得主Yann LeCun 分享AI成果(2019.10.4)
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校知識應用暨網路服務研究中心執行科技部數位經濟創新前瞻技術研發AI分項計畫,整合本校資工系OASE實驗室、交通大學生科系神經工程實驗室及日本首都大學東京久保田實驗室與山口實驗室的學術研究資源,並結合美國臉書開源軟體與日本東京機器人技術,導入臺南市歸南國小、青草國小、仁德國小、仁德國中與高雄市三埤國小、興達國小及日本首都大學東京的教育場域,已有初步具體成效。

精采片段

      李健興教授特別利用美國臉書科學家、圖靈獎得主Yann LeCun來台參加IEEE ICIP國際會議的機會,與臺灣研究團隊成員高雄大學王學亮校長、本校資工系大四學生張維珊、碩二學生蔡易霖及新北市永和國中三年級林律安同學等人拜訪Yann LeCun,分享數位創新技術研發成果。本校張維珊同學表示:「很榮幸有機會和Yann Lecun大師面對面交流並展示南大執行科技部計畫成果,在會談的兩小時中Yann LeCun提供許多寶貴意見,印象深刻的是他向團隊成員分享過程中,完全沒有架子且熱情的向成員分享他的見聞,與其說是大師訪談更像是朋友般的對談,這是大學生涯中非常難得的機會與經驗」。新北市永和國中林律安同學也請教Yann LeCun在國中年紀時都在做些什麼?Yann LeCun回答:「電腦是在他高中時才有的,十四歲的他對自製遙控飛機、用程式去創作音樂有極大興趣,也因此開啟他踏入電腦工程的領域」。

精采片段

      李健興教授表示,從與Yann LeCun訪談過程中,讓團隊成員體會到熱情是支持探索的動力。希望明年Yann LeCun有機會到南部演講,並能實地參訪臺南市中小學機器人學習成果給予相關建議,以培育更多臺灣科技人才。

精采片段



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測