多媒體flash影像
南大報導:第362期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/10/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大數位系引領學子打造個人專屬品牌(2019.10.8)
【數位學習科技學系 南大報導】
      本校推動創新教學,提供多元學習管道,數位學習科技學系跨域創新,特於碩士班專題研討課程與「希拉亞青年學院」合作舉辦「實戰派系列講座」,本學期舉辦「個人品牌鍊金術」與「2019台灣社群行銷趨勢與實戰經驗分享」課程,邀請圭話行銷創辦人何佳勳、讚點子數位行銷有限公司創辦人兼執行長權自強蒞臨分享,讓學生學習打造專屬的「個人品牌」,為個人或企業帶來的優勢。

      個人品牌鍊金術課程,何佳勳講師以遊戲化行銷,使用分組競賽方式,利用角色扮演增加互動,藉由引導與討論讓同學找到自己的定位。何講師表示:「流行潮流多變,唯有品牌能抵抗瞬息萬變。你不用逼自己成為另一個蘋果或Facebook,要先打造自己個人品牌,找到自己的獨特賣點,才能創造未來」。

南大報導特寫

      社群行銷趨勢與實戰經驗分享課程,權自強講師從何謂「網路社群」、「FB經營的核心精神」到「社群平台貼文與互動技巧分享」,將社群行銷知識快速且完整地讓同學們吸收。權講師表示:「現在是社群的年代,掌握社群,也就佔有眼球流量;掌握流量,也就有行銷的本錢」。

      參加課程的同學表示,以前以為只要發文率頻繁,觸及率自然就會高,在課堂中學到許多不一樣的觀念與技巧,例如要創建多個非官方粉絲專頁,以及粉專互動與想梗的重要性,學到如何擅用各種網路平台來行銷自己。

南大報導特寫

      數位學習科技學系系主任林豪鏘教授表示,數位系一直以來鼓勵學生往多元化發展,當市場上充斥著很多同類型的產品時,品牌是唯一能讓你突破重圍的致勝關鍵;期盼學生可以運用自己在系上所習得之專業知識,結合品牌行銷與社群行銷概念,讓人看出自身的優勢與價值,走出與別人不一樣的新高度。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測