多媒體flash影像
南大報導:第367期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2019/12/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大防制學生藥物濫用宣導暨校園捐血活動(2019.12.26)
【學務處 南大報導】
      本校於12月25至26日舉辦「反轉毒害;健康無癮;珍惜生命」防制學生藥物濫用教育宣導暨愛心捐血活動,現場號召熱血師生一起響應捐血,並於反毒海報上簽名支持反毒運動,也特別贈送年輕人喜愛的DUNCAN卡通人物宣導品或黑琵水桶袋給參與活動者,吸引同學踴躍參與。

活動紀錄

      本校每年舉行捐血活動,十年來不間斷,除讓學生具體實踐健康生活及正確用藥觀念外,更透過捐血過程,讓同學們體會生命的價值,更希望能拋磚引玉,讓社會大眾響應捐血,讓愛散播在社會的各個角落。本次活動,春暉種子服務隊及學生幹部們協助於網路通信群組宣傳,並在南大交流版推廣捐血訊息,提醒大家捐血前須注意的事項,例如:前一個晚上務必睡滿六小時、體重須達標準、距離上次捐血的時間間隔、及捐血後不宜激烈運動等,也透過網路宣導捐血不但沒有危險性,還可促進血液新陳代謝,捐血中心免費提供血液、肝功能檢查等,最重要的是可以快樂助人,希望大家都能踴躍捐血。

活動紀錄

      軍訓室廖益誠主任表示,歡迎大家一起挽起袖子捐出熱血,分享人間溫暖!同時也呼籲同學,對於來路不明的食品及藥品千萬要提高警覺,避免誤用非法藥物,力行「健康、反毒、愛己愛人」的健康安全生活之道。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測