多媒體flash影像
南大報導:第368期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/1/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大舉辦「手工皂DIY創意教學暨防制學生藥物濫用」宣導活動(2020.1.6)
【學務處 南大報導】
      為增進「防制學生藥物濫用」宣導成效,提升同學的學習興趣,本校日前(108年12月18日)辦理「反毒宣導品-手工皂DIY創意教學暨防制學生藥物濫用」宣導活動,以有趣的手作活動吸引同學踴躍參與,增進反毒教育推展成效。

南大報導花絮

      本活動由軍訓室劉碧鈴、劉靜宜校安教官指導純精油手工皂創作課程,介紹天然植物精油的種類及功效,選用適當的天然精油就能紓解緊張壓力或提神醒腦,避免誤用化學藥物,危及身體健康。此外,也提醒同學日常生活中避免使用發泡劑、芬芳劑、調色劑等化學合成品,因為這些化學物質中的有毒成份經由皮膚吸收,對免疫系統與皮膚有潛在毒性與致敏性,購買相關商品時,務必先檢視成分,切勿購買標示不清的商品。

南大報導花絮

      為強化反毒品宣導,現場展示各類反毒海報,讓同學認識新興毒品樣貌,毒品的外觀包裝花樣眾多,大多藉由滲入零食、飲品的方式偽裝變身,鬆懈青少年的警覺性並逃避警方查緝,本校藉由反毒知識有獎問答,強化同學反毒意識和瞭解毒品的危害,提升藥物濫用防制,達到寓教於樂目的。

南大報導花絮

      邱敏捷學務長表示,依據教育部推動大專校院「防制學生藥物濫用服務學習模式方案」,本校未來將持續辦理反毒宣導講座、教育參訪或才藝活動等課程,讓每位學子學習珍視生命價值,建立健康快樂的人生。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測