多媒體flash影像
南大報導:第371期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/2/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大推動「藝師藝有計畫」 深耕在地文化與藝術傳承(2020.2.12)
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校視覺藝術與設計學系承接教育部「藝師藝有―109年度鼓勵學校延聘在地文化工作者或傳統藝師」計畫徵件活動即日起開跑。本校以在藝術領域上師資培用的經驗,五年來透過本計畫與全國超過70所學校藝術才能班進行合作,深耕在地文化與藝術傳承,今年邁入第六年,持續以「發展在地藝術文化」為計畫主軸,鼓勵學校聘用在地文史工作者或傳統藝師來豐富課程,實踐在地美學教育。

      為讓在地藝術、文化工作者和全國高中以下藝術才能班的合作繼續交流成長,通過本計畫審查之學校可獲得教育部經費補助,用以安排在地藝術、文化工作者進入校園與學生進行互動教學,將在地藝術文化技藝傳承落實於藝術才能班教學內容中,增進藝才班學生與藝術領域教師更專精的知識與技能。期待學校以藝術教育為中心,透過與在地藝術、文化工作者合作,為藝術才能班建立多元在地的教學內容,充分讓學生學習到「立足於在地、放眼於國際」的學習視野。

      本計畫原訂3月起舉辦四場說明會,因受武漢肺炎疫情影響,教育部決議取消說明會,計畫主持人本校視覺藝術與設計學系林美吟教授表示,為協助各級學校撰寫申請案能夠緊扣本計畫的辦理目標與原則,歡迎有意參與提案之藝術才能班級學校,若對計畫內容有疑義或有任何相關問題,請與視覺藝術與設計學系專任助理鄭小姐、江小姐連絡,電話:06-2133111#658,電子信箱:moeartproject@gmail.com (相關細節請上網搜尋:藝師藝有)。

南大報導花絮




當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測