多媒體flash影像
南大報導:第372期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/2/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大校園及學生宿舍全面消毒迎接開學(2020.2.25)
【學務處 南大報導】
      本校因應新型冠狀病毒疫情,從春節以來召開三次防疫小組會議,為配合防疫政策及落實校園防疫措施,積極協助港澳生落實居家檢疫,並進行校園及學生宿舍全面消毒,嚴謹做好防疫措施以順利迎接開學,確保師生健康安全。

      本校對2月10日前自港澳返校的10名港澳學生採校內一人一房集中健康管理,訂定港澳學生集中「居家檢疫」管理作業,由學校指派專人專車至機場,將學生接送至獨棟宿舍進行居家檢疫,提供具衛浴設備之寢室入住,三餐飲食專人送達,並由學務處同仁輪值進行24小時關懷管理。10名學生已於2月25日完成14天的居家檢疫,健康狀況均良好,並由南大衛生管理專責人員實施相關衛教課程,強化學生防疫觀念。

精采瞬間
      本校防疫小組由黃宗顯校長擔任總指揮,除了依疫情變化隨時召開防疫小組會議外,總務處、學務處為使全體家長、學生安心返校、返宿,安排清潔消毒公司於2月25日進行全宿舍消毒作業,2月26日封舍一天徹底落實消毒,2月27日先由委外的清潔公司進行宿舍公共區清潔打掃,並於各樓層提供酒精、漂白水等清潔用品,待3月1日宿舍開齋後,提供住宿生自行清潔。此外,2月28日針對校園之教學區、行政區各大樓全面進行消毒,讓師生安心上課。

精采瞬間
      邱敏捷學務長表示,防疫工作是我為人人、人人為我,學校規劃周詳的防疫措施,也提供相關防疫人員安全防護設備及訓練,清楚規範及明確分工,呼籲師生配合防疫措施與互相體諒,以期將防疫工作務必做到滴水不漏,維護校園及師生健康安全。 精采瞬間


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測