多媒體flash影像
南大報導:第373期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/3/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大親善大使團舉辦中英雙語接待訓練(2020.3.12)
【學務處 南大報導】
      本校親善大使團於3月11日下午辦理「國際親善,從禮開始」之外賓接待中英口語訓練課程,提升親善大使外語應對能力,能以流利的英語溝通及合宜的進對應退接待國內外貴賓,並提升個人視野,增加自信。

      本次訓練課程邀請擅長英語接待的唐惟昭老師為親善大使團員們授課,唐老師指導團員們在面對不同國籍的外賓時,該如何以專業且得體的方式應答,並透過劇情演練的方式,讓團員們將課程中學習到的技巧,更加熟練地操作,也不忘叮嚀團員們平時需多加練習,才能在真正需要時將自身所學靈活運用。

南大報導花絮

      參與的親善大使團員表示,大家對於親善大使的印象可能只是身著整潔服裝及面帶親切笑容,但對親善大使而言,如何接待來自不同地方的貴賓,讓賓客有賓至如歸的感覺,才是親善大使的使命與專業。參與這次的研習,不僅能增進英語口語及聽力的訓練,也學習到國際接待禮儀,期待能將所學運用在未來的任務中,成為自信又專業的親善大使。

      邱敏捷學務長表示,「南大親善大使團」不僅代表學校的門面,更象徵著南大學生活潑熱情的精神。相信經過各項課程的訓練後,一定能強化出更加優質的團隊,締造更多佳績,也期許團員將在校所學轉化為職場競爭力,為自己的未來加分。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測