多媒體flash影像
南大報導:第374期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/4/1
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大材料科學系自組熱像儀 提供防疫二次保障(2020.4.1)
【理工學院 南大報導】
      因應新冠肺炎疫情,本校已採取多項防疫措施,材料科學系林宏一教授帶領學生組裝簡易型熱像儀設備,提供課堂時進行體溫量測,對於進出校園量測體溫的防疫管控提供了二次保障,讓師生更加安心。

      材料科學系自組的簡易型熱像儀主要以熱像儀、平板電腦為主體,畫面可調整為黑白,經過人員會顯示溫度與影像,一旦體溫超過設定的溫度,影像就會呈現紅色,這個時候再以額溫槍來確認體溫,或是啟動後續處理流程,除可以避免近距離量測額溫接觸,並可多人同時快速檢測,解決師生進教室排隊量體溫的問題,維護上課品質。此外,自組的熱像儀具有搬移方便及充電便利性,可長時間偵測體溫狀況,持續掌握師生健康情形,也讓師生更為安心。

      材料科學系林建宏主任表示,學校從開學起實施多道的防疫措施,師生同仁無不團結全力配合防疫工作,此次系上師生合力完成熱像儀設備組裝,讓系上師生上課、開會或活動等更為安心進行,也提供給其他有需要的系所使用,不僅為防疫提供多一層的保護,也讓系上學生學以致用,提升職場就業力。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測