多媒體flash影像
南大報導:第378期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/5/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大邀請《蠟筆小新》配音員于正昇分享「配音員大叔的卡通人生」
【通識教育中心 南大報導】
      本校於5月19日邀請藝昇國際有限公司于正昇負責人蒞臨通識博雅教育講座,以「配音員大叔的卡通人生」為題,講述自身的的工作態度與經歷,並分享在配音業的學習。

      于正昇十七歲時,因父親的工作,開始接觸幕後配音。他在錄音室裡見到配音工作的樣貌,並且聽了許多前輩分享,因而走向配音這條路。其作品橫跨台、日、韓、美等各國,並參與了動畫與電影電視劇配音,代表作有《灌籃高手》櫻木花道、《蠟筆小新》野原廣志。

      于正昇老師認為,謙虛的態度與學習的意願是在職場上廣結善緣、累積資源的好方法,他將工作中所遇到的難關都視為有趣的挑戰。此外,他也介紹現今配音員的工作範圍含括:卡通、戲劇、手遊、有聲書、廣告等,為了能更自由的接案與培育新血,他創立了藝昇國際公司,提供培養聲優、體驗課程以及錄製配音等服務。

      「熱情」、「創造力」以及「新能量」是于正昇老師提出的三大工作必備條件,他覺得自己因為對配音充滿熱情與動力,所以每天都會期待工作、樂在其中而不覺得累;擁有創造力則幫助他在製作外國片的中文配音時,能加入一些台灣觀眾才看得懂的特殊元素,讓影片更接地氣、貼近生活;而新能量是一種願意不斷學習的態度,向後輩學習、接觸新世代,才有機會更新自己的創作素材。于正昇老師自述在配音的工作中學習到面對他人對自己的評價與指導會先全盤虛心接收,之後自己再整理哪些是可以吸收的養分或最為警惕的話語。

      于正昇老師提醒台下學生,與他人的溝通要能有條理的應對,而透過使用輕重音、停頓是表達語句重點的好方法,期許同學強化口語表達能力,讓聲音更有表情、更具自信,增進人際關係。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測