多媒體flash影像
南大報導:第381期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/7/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大香雨書院「自然・悅出」典藏展 歡迎參觀
【圖書館 南大報導】
      本校香雨書院舉辦「自然・悅出」典藏藝術品展覽,展出11位藝術家共20件作品,包含油畫、壓克力繪畫、膠彩、工藝及雕塑等不同媒材的創作作品,歡迎各界蒞臨免費觀賞。

精采片段

      本展覽策展理念在於呈現以「自然」為主題的館藏品,希望讓觀賞者從中體會臺灣現、當代藝術家對大自然的關懷,展現對生命的希望與喜悅。本次展出作品分為三部分,其一為藝術家的創作主題,藉由自然界中的花朵、樹木、山石、動物、植物、風景等,以具象表現為主體形式的創作;另一部分是藝術家藉由自然界中的元素或物象衍生出另一種自由、寬闊的表現與創意,畫作呈現具象與非具象的混融表現,還有工藝類作品,以寫實或以圖案之象徵性表達,呈現對自然的感知與回應。

精采片段

      展出作品中,藝術家林榮德、李文賓、劉耕谷的作品以大自然與日常生活中的動植物,傳達生動活潑的生命力。藝術家黃步青擅以拼貼、集合、裝置等手法,將日常事物轉化為個人意念的表達,運用各種自然與工業的異質材料結合,作為一種書寫之擴張。陳豔淑的複合媒材畫作流露出對自然種種豐富的感受和詩意,並轉化為獨特的女性藝術語彙。此外,本次也展出館藏之顏水龍、黃媽慶、王紀明、陳漢清、林振龍等藝術家的工藝作品,其中臺南在地的臺灣前輩藝術家顏水龍(1903-97)的瓷畫《山地圖紋圓盤》,以簡練的線條展現臺灣文化的象徵性與原始圖騰特徵,亦是本展覽中重要的展品之一。

精采片段

      本展覽從即日起至8月23日止,每週三至週日上午9時至下午5時,在香雨書院(臺南市將軍區長榮村182號)展出,歡迎各界蒞臨觀賞,聯絡電話:06-7944823。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測