多媒體flash影像
南大報導:第382期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/7/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題教師共學美感增能 齊聚南大分享成果
【亞太美感中心 南大報導】
      本校承辦教育部藝教司推動幼兒園美感教育扎根計畫,今年暑假在北、中、南、東4地區舉辦成果分享,7月11日於南大榮譽校區舉行南區美感社群成果分享活動,從美感課程、環境、生活三大面向,分享成果與啟發。

       本校以美感教育深耕及推廣為目標,連結多所大專院校師培單位、美感領域藝術專家與各縣市幼兒園。108學年度與臺東大學、實踐大學與朝陽科技大學教授共同規劃,首次透過組織教師社群的方式,進行教保服務人員的共學增能。

南大報導花絮

      南區美感社群成果分享活動,除了社群學員參與,同時也邀請109學年度美感基地園觀摩交流,包括雲林、嘉義、臺南、高雄、屏東,以及遠從臺東、澎湖共7縣市,總計有近百位幼兒教保第一線人員共襄盛舉。早上由帶領人與幼兒園教保員交流,下午由學員們分組參與幼兒美感教育體驗工作坊。主題囊括結合繪本故事的戲劇教學、大家經常使用的手機攝影便利拍、從瑞吉歐精神發現生活中各種「可能」的故事,以及透過手作模型體現美感環境營造的概念等。每組內容都是社群成員一年來努力學習的展現,參與學習的教保員也交流自身的實務經驗,彼此教學相長,收穫豐碩。

南大報導花絮

      計畫主持人藝術學院林玫君院長表示,社群的組成是一個開端,更重要的是參與社群的所有幼兒教保服務人員,都能繼續保有這樣的熱情,將共學的模式帶回自己的教學場域,落實幼兒美感教育強調探索覺察,提升表現創作與回應賞析能力,方能真正達成美感教育向下扎根的目標,並期待教師共學,能帶出師生共好,營造家庭與社會的美好氛圍。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測