多媒體flash影像
南大報導:第383期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/8/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大師資生與七股光復實小學童歡樂一夏
【師資培育中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心與校內師資生共21名同學,於7月27日前往臺南市七股區光復生態實驗小學舉辦為期5天的「光復try try sea」暑期生態營隊,以生態為主題,融入當前教育重大議題,與光復學童展開活潑有趣的課程與活動。

      參與本次營隊活動的師資生來自教育學系、國語文學系、特殊教育學系以及諮商與輔導學系等,師資生們發揮所學專業,以教育理論與實務的聯結、落實課程設計與實踐、加強學童口語表達為目標,規劃一系列與「生態」相關的教學與戶外活動,例如:水大地遊戲、雙人獨木舟、製作鳥巢、生態繪畫等體驗與實踐課程,期盼用充實多元的課程提升學童的學習興趣與成效。

南大報導花絮

      光復生態實驗小學楊安然校長表示,感謝南大學子利用暑假時間來到偏鄉陪伴學童進行輔導與服務,把教育的愛散播至偏鄉小學,並能從孩子學習的角度出發,結合教育的專業,透過豐富的課程與活動,增進孩子的學習動機與基本能力。

      活動總召國語文學系二年級陳玟霈同學表示,和夥伴們一起參與這次營隊,除了能使自己的暑假更為充實,在設計課程及遊戲上也學習到了許多,尤其在生態專業知識上,因為夥伴大多非生態專業本科學生,因此必須在備課上將自身的專業與生態知識做跨領域的結合,帶給學童寓教於樂的的課程活動,進而達到教學相長的目的。

      聯電課輔計畫主持人師資培育中心徐綺穗主任表示,期許師資生把握教育現場的磨鍊與挑戰,珍惜做中學的機會。聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,對南大積極協助弱勢孩童活動並走入偏鄉與社區讚譽有加,未來將持續與南大合作,以源源不絕的教育大愛,播灑教育希望的種子,造福下一代。

南大報導花絮



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測