多媒體flash影像
南大報導:第383期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2020/8/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大暑期服務隊--海鷗與小太陽齊送愛
【學務處 南大報導】
      本校學生社團海鷗社與小太陽服務社號召校內80名同學,舉辦109年度暑假教育優先區學生營隊,於7月22日分別前往臺南市學甲區東陽國小及嘉義縣北回國小,展開為期3天的營隊活動,將南大生的活潑熱情,傳遞給當地的學童,帶給學童豐富又精采的暑假。

      海鷗社50名隊員至東陽國小辦理「水啦!鷗咿嘻餒~」營隊活動,活動內容包含科學原理體驗關卡,將科學原理融入故事進行遊戲,讓學童在遊戲中體驗科學的奧妙,還有歡樂又有趣的大地闖關及探索課程,引導學童透過團隊合作完成任務。小太陽服務社則由30名成員至北回國小舉辦「迪士尼-逆轉童話」主題營隊,以迪士尼卡通為設計主軸,讓學童跟著卡通主角一起跨越困難與挑戰,進行課程學習與遊戲闖關活動,同時也結合鄉土文化與特殊教育的元素,讓學童了解在地文化並培養互助合作的精神。

南大報導照片

      海鷗社活動總召文化與自然資源學系林柏毅同學表示,這次的暑假育樂營從三個月前就開始進行準備和籌劃,就是為了把歡笑傳播給東陽國小的學童,希望參加的小朋友都能滿載而歸,參與的隊員也都能在活動中有所學習成長。小太陽服務社活動總召幼兒教育學系陳詠瑄同學表示,希望能透過遊戲與活動將活力、品德、知識與自信帶給北回國小的小朋友,也把歡樂的笑聲散播於學校,與小朋友們共創充實美好的暑假回憶。

      邱敏捷學務長肯定同學們利用假期至偏鄉辦理營隊活動的精神,除了叮嚀同學仍須做好防疫措施並留意活動安全外,亦勉勵南大學子從做中學,在社會服務的過程中累積實務經驗,增進自身軟實力,為未來進入職場做好準備。

南大報導照片



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測